--------------------------
Spare jetzt bis zum 25.04.2025 -10% auf das gesamte Sortiment* mit dem Vorteilscode OSTERN25 ab einem Mindestbestellwert von € 60,-! *Ausgenommen gekennzeichnete Artikel und Staffelpreise. Nicht kombinierbar mit anderen Aktionen und Rabatten
Zur Startseite gehen

einfach besser Landwirtschaften

Browin Vinometer (Saccharimeter) mit Thermometer im Plastikreagenzglas

Beschreibung

Produktinformationen "Vinometer (Saccharimeter) mit Thermometer im Plastikreagenzglas"
Für die Messung von Zucker und zur Bestimmung des potenziellen Alkoholgehalts - das Aerometer nützlich für Weineinstellungen und Bierwürze, Messbereich 0-30°Blg​.
Farbkennzeichnung der empfohlenen Zuckerkonzentrationen - auf der Skala des Aräometers sind die Zuckerkonzentrationen, die für die jeweilige Gäretappe korrekt sind, mit Farben gekennzeichnet.
Reagenzglas mit Verschluss - das Reagenzglas hat einen Verschluss, der verhindert, dass das Aräometer während des Tragens an einen anderen Ort oder der Lagerung herausrutscht.Einfache Messung - das Instrument ist außergewöhnlich einfach zu verwenden. Die Messung wird direkt vorgenommen Thermometer in der Mitte des Areometers - dank des praktisch direkten Kontakts mit der Wand des Areometers (Spitze der Kapillare) misst es die Temperatur der Flüssigkeit ohne Verfälschung. Dieses Vinometer-Saccharimeter ist ein unabdingbares Instrument für die schnelle und präzise Bestimmung des Zuckergehalts im Cuvée oder Bierwürze. 
Das Vinometer ist ein Aräometer, das in Grad Balling (°Blg) skaliert ist - 1°Blg entspricht etwa 10 g Zucker in 1 l Saft (Most). Dank seiner zwei Skalen können Sie mit seiner Hilfe auch die Stärke Ihres Weines planen.
Sie brauchen also keine zusätzlichen Berechnungen oder Tabellen:Dunkelroter Bereich (22 - 25oBlg) – Anfangskonzentration, Dessertwein (süß)Gelber Bereich (15 - 22oBlg) – Anfangskonzentration, Tafelweine (trocken)Dunkelgelber Bereich (9 - 11 Blg°) - Anfangskonzentration, BierGrüner Bereich (0 – 2 °Blg) - Endkonzentration, BierRoter Bereich (-2 - 0 °Blg) - Endkonzentration, Wein

Planung der Weinstärke: 1°Blg entspricht etwa 10 g Zucker in 1 l Most. Die Zugabe von 1 kg Zucker vergrößert das Volumen von Most um 0,6 l, vor Beginn der Gärung sollte der Zuckergehalt im Most nicht 22°Blg überschreiten! Nehmen wir an, dass der abgelesene Wert 16°Blg beträgt. Aus Most mit diesem Zuckergehalt erhält man einen Wein von einer Stärke von 7,3%. Wenn man einen Wein mit einem Alkoholgehalt von 13% erhalten will, sollte der Most 260 Gramm Zucker pro Liter enthalten. Der erforderliche Zusatz ergibt 260 - 160 = 100 g/l. Damit der Zuckergehalt im Most 22°Blg nicht übersteigt, muss die erforderliche Zuckermenge in drei gleichgroßen Teilen zugegeben werden: die erste – vor Gärungsbeginn, die zweite und dritte z. B. am 7. und 12.Untersuchung der Bierwürze:Die Messung des Zuckergehalts in der Bierwürze wird genauso wie beim Cuvée durchgeführt.Im Set sind enthalten: ein Reagenzglas aus Plastik- ein Stöpsel für das Reagenzglas- ein Aerometer mit Thermometer Messbereich: von 0 bis 30°Blg
Suchnummer: 123591

Hersteller

BROWIN
Pryncypalna-Straße129/141
93373 ODZ
PL
[email protected]
GTIN/EAN: 5908277716899

Zu diesem Artikel sind keine Downloads verfügbar

0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile Deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte gib eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte gib eine valide Frage ein.
Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Kundenkarte PLUS Vorteile

Icon

Gratis Versand für ein
ganzes Jahr! *

Icon

Heute noch Service
inkludiert!

Icon

36 Monate
Langzeit-Garantie.

Icon

Zahlung auf Wunsch
mit Rechnung - auch
für Neukunden

Entdecke die vielen Vorteile der FAIE-Kundenkarte PLUS.

Mehr erfahren

Der FAIE-Newsletter:
10,- Gutschein

Jetzt für den FAIE-Newsletter anmelden und 10,- Gutschein sichern!

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen.

Können wir Dir helfen?

Hier findest Du unsere Kontaktmöglichkeiten:

Icon

WhatsApp

Schreibe uns
Schreibe uns über WhatsApp

Icon

Instagram

zu Instagram
Besuche uns auch bei Instagram

Icon

Kundenservice

+43 (0) 7672 716 0
Rufe uns an

Icon

Kontaktformular

zum Kontaktformular
Schreibe direkt unserem Kundenservice